• 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 褐色
今天天气

哈尔滨市首届“城市安全卫士”开始投票!市民可通过微信投票推举你心目中的城市安全守护者

时间:2018-04-23来源:市安监局 点击:
      近年来,在市委、市政府的正确领导下,全市坚持安全发展理念,全面加强长效机制建设,努力防范和坚决遏制重特大事故,安全生产形势保持总体稳定。成绩的取得来之不易,凝聚了安全生产战线广大工作者的辛勤汗水。为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,激发安全生产正能量,弘扬基层安全生产工作者爱岗敬业、默默奉献的精神,营造全社会关注安全生产的良好氛围,哈尔滨市安委办、哈尔滨市总工会在全市范围内开展首届 “基层安全卫士” 评选活动。此次评选活动采取自下而上逐级推荐的方式,经过市直部门、区县(市)安委办、重点企业推荐,组委会初选,目前已有40名候选人入围。  
      4月20日-5月9日,40名参选者将通过市安监局微信平台接受社会投票。最终,按照社会投票占30%,组委会评审占70%的权重评选出10名“十佳基层安全卫士”、10名“优秀基层安全卫士”。市民可关注“哈尔滨市安监局”微信公众号,点击“投票”子菜单找到投票链接,或者直接点击投票链接,为你身边的城市“基层安全卫士”投票,通过选树哈市首届城市“基层安全卫士”,引领全社会关注安全,共筑平安美好的城市生活空间。