• 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 褐色
今天天气

分组部署逐一汇报交流讨论深入推进市直部门、区县(市)安全宣教“七进”工作

时间:2018-04-10来源:市安监局 点击:

为进一步全面深入推进全市安全生产宣传教育“七进”工作,哈尔滨市安委办采取分组部署,逐一汇报,交流讨论的形式,3月27日召集18个区县(市)安委办召开安全宣教“七进”工作推进会议,29日再一次召集28个党政部门召开安全宣教“七进”工作联席会议。对全市安全生产宣传教育“七进”工作进行了全面总结和部署。

 

 

在区县(市)组、市直部门组会议上,通报了2017年全市安全宣教“七进”工作取得的成绩,观看了工作纪实视频,解读了“七进”活动试点工作方案、基本规范和安全生产信息宣传工作考核相关事项。先进地区和部门介绍了经验做法,其它地区和部门汇报了2018年工作打算。与会人员还就“加强合作,资源共享、拓展平台、创新方式”等问题进行了深入交流探讨。

 

 

市安委办副主任辛希铭对下一步全市安全宣教“七进”工作提出具体要求:一要高度认识安全生产领域宣传工作的极端重要性。安全宣教是防灾减灾、减少避免事故的治本之策,党中央、国务院先后出台了加强安全宣教工作系列意见、通知,对宣教工作提出了具体要求,各地区、各部门务必要把安全宣教工作摆上重要位置。二要在全市安全生产大宣教格局下,加强地区间、部门间以及地区与部门间的沟通合作,把“七进”活动辐射到每个企业、学校、机关和家庭。三要抓住工作重点,创新工作作法,打造“七进”工作亮点。在全面推进“七进”工作基础上,要抓住工作重点,确定重点活动,突出宣传特色,扩大宣传影响,引起全社会对安全的广泛关注。四要加大安全生产宣传信息报送力度,注重挖掘整理工作中的热点和经验,着力反映本行业、本部门、本辖区的新思路、新举措、新经验,及时报送,切实提高信息报送质量。