• 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 褐色
今天天气

坚持党建引领 促进脱贫攻坚——韩峙局长列席德安村支委扩大会议

时间:2017-09-11来源:市安监局 点击:

为在脱贫攻坚中进一步发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,9月5日,德安村党支部召开支委扩大会议,研究推动整村脱贫、帮助贫困户脱贫和调整种植养殖结构等事项。与会人员结合德安村实际情况,围绕如何有效发挥党员示范带头作用、科学调整种植养殖结构以及有效帮助18户贫困户精准脱贫等议题积极献言献策。市安监局党组书记、局长韩峙列席会议并提出四点建议。一是切实增强责任感。全体党员既是德安村的一员,也是群众的代表,应切实增强责任意识,在培养内生动力、增强造血功能、实现持续发展等方面,切实承担起一名共产党员的责任,积极进取,拓展思路,以强烈的致富意愿在脱贫致富上带好头。二是真正发挥带头作用。党支部应开展经常性的组织学习,通过学习国家扶贫政策,进一步统一思想,明确脱贫思路,制定致富目标,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用。全村党员要争做脱贫致富的实践者和带头人,在产业机构调整上,看准的就先行先试,以看得见的成效带动更多群众特别是18户贫困户一起脱贫致富,切实发挥好共产党员的先锋模范作用。三是进一步加强党建工作。德安村党员年龄结构整体偏大问题,应积极做好党员发展工作,将思想上积极向党组织靠拢,能干事、肯干事的年轻同志吸纳到党组织,不断为党组织注入新鲜血液。要落实三会一课、民主评议等党内生活制度,充分发挥党建对基础工作的指导和引领作用,筑牢精准脱贫的思想基础和组织保障。四是勇于破旧立新。思路决定出路。在脱贫致富的过程中,要及时更新观念,破除不思进取、小富即安的陈旧观念,掌握和运用互联网、电子商务等平台,了解市场信息、对接市场需求。

韩峙局长还就种植线麻、养殖结构调整等问题与大家进行了交流。近期,市安监局将组织村民代表到山东、山西等地进一步考察驴养殖业,帮助找准养殖业调整方向。同时,将开办夜校,组建信息员队伍,开展农业科技和电商等知识培训。