• 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 褐色
今天天气

市安全生产委员会召开第三次全体(扩大)会议

时间:2017-09-05来源:市安监局 点击:

9月4日,市安委会召开第三次全体(扩大)会议,对全市安全生产大检查和危险化学品综合治理工作进行再部署、再推进。市委常委、常务副市长康翰卿出席会议并讲话。

7月中旬,全市启动了为期4个月的安全生产大检查工作。截至目前,全市共成立各级检查组2250个,检查企业11224户,排查各类隐患7908项,完成整改6259项,整改率79.1%。

会议指出,要切实强化组织领导,落实各项工作措施,积极整改,确保安全生产大检查取得实效;要高度重视危险化学品综合治理工作,真抓实干,确保各项部署和要求落实落靠。

会议强调,各地、各部门一把手要切实履行安全生产第一责任,市政府各职能部门也要担负起监管责任;要细化安全生产大检查和危险化学品综合整治的考核措施,将这两项工作纳入年度安全生产责任制考核内容,对年底前没有完成工作任务的区县政府和市直部门,要取消安全生产评先评优资格;各级政府对落实主体责任不力的企业,要加大监管执法力度,对政府系统部门自查自改不认真、隐患整治不彻底、责任落实不到位的,也要进行严肃问责;要充分运用媒体加强宣传,形成全社会监管合力,建立举报奖励制度,动员企业职工和社会群众举报各类事故隐患和违法违规行为。要加大对重大事故隐患和严重违法违规行为的曝光力度,并将曝光企业纳入“黑名单”,实施联合惩戒,形成有力震慑。