• 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 褐色
今天天气

市安监局科学谋划开发步骤 落实落靠扶贫工作任务

时间:2017-08-21来源:市安监局 点击:

为科学谋划精准扶贫工作,确保各项工作任务落实落靠,8月份以来,市安监局党组书记、局长韩峙两次带队深入定点帮扶单位——巴彦县龙庙镇德安村,实地开展精准扶贫工作。

8月1日,韩峙局长与龙建集团负责人冒雨深入德安村实地查看了危桥和田间桥,并同龙剑路桥集团商定,在秋收前修复3座田间桥,不影响农民秋收。

8月17日,韩峙局长率张松副局长及相关人员再次来到德安村,与21名村民代表进行了座谈,就调整种植结构、发展养殖业和路桥交通基础设施建设等群众关心的问题进行了交流。韩峙局长在认真听取村委会介绍前期考察的种植养殖项目情况及群众意愿的反馈情况后,鼓励村委会做好政策宣贯和思想动员,群策群力,团结一心,稳步引进种植养殖。韩峙局长要求,要按照实用原则建设村文化活动室、卫生室和党员活动室,改善村民文化活动环境和医疗卫生条件,为党建活动提供阵地。韩峙局长强调,要抓紧搞好基础建设,开展经济作物种植和发展养殖业,立足根本、结合实际、多措并举,持续有效地推动扶贫开发。近期,市安监局将组织村民代表赴省内考察经济作物种植,开拓眼界,引来切合实际、效益好的开发项目。韩峙局长指出,扶贫开发是一项长期艰苦的工作,需要党员、干部带头在前,肯干苦干巧干。要加强基层党组织建设,在工作发挥成效、群众生活改善的同时,要乘势而上加强村党支部建设,力争思想脱贫,破旧出新。要充分发挥党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用,村党支部要带领全村真抓实干,把握好发展时机,带动全村尽快脱贫致富,让群众感受党和政府的温暖,享受经济发展带来的红利。

座谈会后,韩峙局长一行现场查看了桥梁工程物料加工情况,到建筑地点实地勘察了工程进展。韩峙局长要求,建设单位要加强施工安全管理,确保工程质量,责成驻村工作组全力协助抓好工程建设,确保年底前桥通路通,方便村民收粮运粮。