• 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 褐色
今天天气

市安监局深入推进成品油市场专项整治

时间:2017-08-22来源:市安监局 点击:

8月18日,市安监局召开全市安监系统成品油市场专项整治视频会议,进一步部署专项整治流动非法经营成品油行为。会上,市安监局总工程师谢福斌宣读了《全市安监系统继续深入推进成品油市场专项整治暨集中打击流动非法经营成品油行为安全生产专项工作实施方案》,副局长赵冬柏主持会议并讲话。

会议指出,党的十九大召开在即,开展好流动非法经营成品油专项整治,消除这一“流动的炸弹”,不仅是一项重要的业务工作,更是一项重要的政治任务。全市安监系统要有一个清醒的认识,在前期工作的基础上进一步振奋精神,化压力为动力,切实加强组织领导,以高度的政治自觉和时不我待的紧迫感,把各项部署落实好、把各项工作完成好。

会议要求,要整合执法力量,对本辖区所有成品油批发(无仓储)经营企业,开展一次“全覆盖,无死角”的地毯式排查,重点加大对城市居民小区、城乡结合部、国道省道道口、长途客运站周边的巡查、排查,对发现的非法违法经营单位和个人依法予以打击,使非法违法者无处藏身。要从清理证照入手,对涉及成品油经营的危险化学品许可进行全面清理,对不符合经营和安全条件的,一律整顿注销。要立即组织人员按照“四套表格”,对本辖区内已取得《危险化学品经营许可证》的经营成品油企业集中开展一次专项安全生产检查,逐户登记、排查、治理。要注重长效机制建设,认真总结专项整治工作中的好经验、好做法,并固化成制度,通过制度约束,巩固整治成果。

会议强调,要进一步加大专项整治的社会宣传力度,借助广播、报纸、电视、网站、微信、微博等平台,广泛宣传非法流动经营成品油的危害,引导广大群众自觉抵制非法成品油销售行为;要向社会公布举报电话和奖励办法,动员街乡镇村等基层组织和广大人民群众举报流动非法经营成品油行为,进一步扩大线索来源;要及时曝光查处的非法流动经营成品油的案件,查处一起、震慑一片。

各区县(市)安监局全体人员在本地分会场收听收看会议。