• 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 褐色
今天天气

市安监局局长韩峙带领扶贫对象代表到伊春市南岔区考察种植养殖项目

时间:2017-08-11来源:市安监局 点击:

为切实推进扶贫工作,做到“精准”扶贫,结合市安监局扶贫对象巴彦县兴隆镇德安村实际,为解决该村种养结构单一、没有发展潜力等问题,在前期广泛调查了解的基础上,2017年8月8日,市安监局长韩峙带领当地村民代表,到伊春市南岔区对甜叶菊种植和毛驴养殖项目进行考察。

考察中,南岔区领导介绍了当地经济发展结构和项目引进工作等情况,负责项目建设工作的区政府领导详细介绍了甜叶菊、毛驴在国际国内市场发展前景、种养条件、技术要求、经济效益和项目引进过程中需要注意的事项等。而后,考察组深入田间和毛驴饲养基地进行实地考察,村民代表对两个项目均产生了深厚兴趣,并与具体技术人员就项目建设进行长期沟通联络达成了共识。

考察结束后,市安监局局长韩峙对扶贫工作提出要求,一是要“硬件”、“软件”一起建。“硬件”就是基础设施建设。要把堵住村民致富的路和桥修通建好,要把村民文化和医疗场所建好,要把村委会工作场所建好。“软件”就是要把党建工作抓好,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引领和带动村民掌握经济作物种植养殖技术,把村民的“致富路”铺好。二是扶贫工作领导小组要继续进行深入调研,广寻门路,找到适合当地长远发展的项目,使项目成为当地村民致富和经济发展的支柱产业。如果项目引进成功,要从资金支持、技术力量、市场销售等环节为村民提供最大的支持和保障;三是要广泛发动村民和社会各界积极参与贫困村脱贫制富,要满怀感情,要出真章、见实效。特别是对18户特困户,要有针对性制定脱贫计划,先期脱贫。