• 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 褐色
今天天气

康翰卿检查哈尔滨市安全生产工作并慰问安监干部职工

时间:2018-02-14来源:市安监局 点击:

2月13日上午,哈尔滨市委常委、常务副市长康翰卿深入市安监局,听取近期安全生产工作情况汇报,并慰问全市安监战线干部职工。

 

康翰卿对2017年全市安全监管工作给予充分肯定。他指出,近年来,全市安监战线干部职工坚持工作创新、大胆实践、勇于担当,取得了可喜的成绩。特别是近两年,生产安全事故四项指标全面下降,成绩来之不易,凝聚了全市安监战线干部职工的艰苦工作和辛勤汗水。

 

在观看了由哈尔滨市安监局拍摄制作的安全生产宣教工作和扶贫工作纪实片后,康翰卿指出,近两年,市安监局各项工作走在了全市、全省乃至全国前列。哈尔滨市作为全国安全生产宣传教育“七进”试点城市之一,宣教工作抓得有声有色,在全市形成了非常好的氛围。扶贫工作思路对、抓得准,不仅为贫困村解决硬件问题,还注重扶贫先扶志,通过延长“产业链”、提高“附加值”来增加经济收入。

就抓好近期安全生产工作,康翰卿强调,一要加强春节和全国“两会”期间安全生产工作,加大检查、抽查力度,全面落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任等“三项责任”,为广大人民群众营造良好的安全生产环境。二要让安全生产领域改革发展的实施意见在哈尔滨市落地生根,抓好深改方案各项工作的落实。三要扎实抓好城市安全风险评估工作,督促区县(市)、行业部门运用好评估成果,在全国、全省树立典型经验。

康翰卿常务副市长还向哈尔滨市安监局2017年获得三等功和嘉奖的同志颁发了证书和奖章。