• 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 褐色
今天天气

省政府安全生产第二督查检查组来我市督查检查安全生产工作

时间:2016-12-05来源:市安监局 点击:

12月4日,以省公安厅党委书记、厅长毕宝文为组长的省政府安全生产督查检查组来我市督查检查安全生产工作。

汇报会上,市委常委、常务副市长康翰卿代表市委、市政府汇报了我市贯彻落实习近平总书记、李克强总理对安全生产工作重要指示批示和全国安全生产电视电话会议精神,贯彻落实省委、省政府重要决策部署,深化安全生产大检查工作情况。副市长任锐忱参加汇报会。

听取汇报后,督查组指出,哈尔滨市委、市政府高度重视安全生产工作,采取超常规措施,确保了安全生产形势稳定,但依然要清醒认识到安全生产工作的繁重性、艰巨性。
督查检查组要求,各级党委政府、部门和企事业单位要进一步提高认识,牢牢绷紧安全生产这根弦,一刻也不能放松,以对人民群众生命财产高度负责的态度,抓好安全生产工作,坚决不要带血的GDP。要健全完善责任体系,认真落实党委政府领导责任、行业部门监管责任和生产经营单位主体责任,着力解决上热下冷、政热企冷问题。

督查检查组强调,隐患排查整治永远在路上,没有完成时,只有进行时。要强化“隐患就是事故、安全就是效益”理念,以科学的态度、专业的水平继续深化安全生产隐患排查整治,确保做到排查全覆盖、整改无死角。要切实强化责任追究,特别是对重大隐患不整改的,要用足法律手段,按照事故严肃追责。副市长任锐忱参加汇报会。

汇报会后,市领导康翰卿、任锐忱陪同督查检查组一行深入松北区集乐村和道里区月星国际家居广场,实地督查了隐患整改情况。督查组要求,有关隐患单位要认真落实安全生产主体责任,牢记“隐患就是事故、安全就是效益”,切实加大隐患整改推进力度,细化方案,列出时间表,加大资金投入,确保按时限彻底整改隐患。在隐患整改期间,要加强安全管理和教育,采取必要的临时性管控措施,防止发生群死群伤。消防部门要加强对隐患整改工作的监管指导,对不能按时限整改的要该关的关、该停的停,绝不姑息、绝不迁就。