• 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 褐色
今天天气

哈尔滨市安全宣教作法作为典型经验在全国安全生产宣传教育工作会议上介绍交流

时间:2018-02-09来源:市安监局 点击:

 

 
 

2月1日、2日,全国安全生产宣传教育暨信息公开工作会议在广西壮族自治区南宁市召开,哈尔滨市在会上做安全生产宣传教育“七进”工作典型经验介绍,是会上唯一1个以视频形式进行介绍交流的城市。

 

2015年末,为提升全民安全意识,提高安全防范能力,哈尔滨市确定了“部门联动、拓展平台、创新方式,多维度、全方位、常态化”开展安全宣传教育的工作思路。2017年5月份以来,哈尔滨市在国家、省安全监管局指导下,以创建全国安全宣传教育“七进”试点为契机,在安全宣教“七进”工作方面进一步探索和创新,不断推进安全宣教工作深入开展。在安全生产宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所等方面取得一定成效,形成全社会关心、支持、参与安全生产的浓厚氛围。

 

国家安全监管总局党组成员、副局长徐绍川,国家煤矿安监局副局长杨富出席会议并讲话。各省(区、市)安全监管局,煤矿安全监察局分管宣传教育工作负责人、总局相关部门分管宣传教育工作负责人、部分全国安全生产宣传教育试点城市安监局主要负责人参加会议。