• 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 褐色
今天天气

国务院安委会安全生产第三巡查组深入市安监局开展安全生产巡查

时间:2016-11-02来源:市安监局 点击:

 

为严格安全生产责任制度,推动安全生产各项重点工作措施落实,11月1日下午,国务院安委会安全生产第三巡查组深入市安监局开展安全生产巡查。副市长任锐忱参加座谈。

在观看了《美丽城市、安全发展》专题宣传片后,根据巡查工作要求,市安监局从全市安全监管队伍总体情况、直接监管行业基本情况、2014年以来主要工作情况以及目前工作中存在的难题及建议等方面,对我市安全监管工作情况进行了详细汇报。

 

2014年以来,市安监局结合哈尔滨实际情况,坚持问题导向,着力破解安全监管难题,通过健全责任体系,夯实工作基础,深化专项整治,推动体制机制创新,扎实“六化一体系”建设,实现了全市安全生产形势的持续平稳。

 

听取汇报后,巡查组采取问答的形式,就我市安全监管队伍编制、街乡镇安全监管机构建设、非煤矿山重点县安全生产攻坚克难、烟花爆竹安全监管、事故预防、属地安全监管责任落实等重点、难点问题,与市安监局进行了深入座谈交流,并提出了建设性意见。

11月1日晚,巡查组在驻地调阅了市安监局相关工作内业资料。