• 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 褐色
今天天气

宋希斌强调:坚决杜绝各类安全事故 让全市广大市民度过一个欢乐祥和的节日

时间:2016-10-03来源:市安监局 点击:

 9月30日上午,市委副书记、市政府市长、市安委会主任宋希斌先后来到道外客运站、万达影城(防洪纪念塔店)、百盛购物中心、沃尔玛超市以及地铁在建项目松北区龙川路站等地就节日安全生产工作进行检查。

宋希斌市长高度重视我市节日期间交通安全。“十一”长假来临,道外客运站迎来了客流高峰。在拥挤的客流中,宋希斌市长检查了客运站候车大厅、GPS监控室以及车辆调度室,查看了行李安检设备和运行情况,详细了解了GPS动态监管、客运车辆调度、人员配备及客运车辆驾驶人安全教育等情况,并登车慰问了乘客,检查了车上的安全装置。他叮嘱工作人员不仅要确保节日期间准时准点发车,更要做好防爆、防火、防盗工作;还要确保消防器材、设施、设备始终保持完好状态,尽最大的可能保障旅客的人身财产安全;“1.2”火灾发生地就在眼前,尤其是火灾发生后,我们投入了大量的人力、物力、财力、精力来做好消防安全工作,市相关部门特别是道外区政府要深刻吸取事故教训,认真总结经验,坚决遏制重特大火灾的发生,实现消防安全形势的持续稳定好转。

宋希斌市长高度关注人员密集场所消防安全。在万达影城(防洪纪念塔店)、百盛购物中心、沃尔玛超市等地,宋希斌市长详细检查了消防设施设备、应急疏散通道、放映室机房散热装置,实地设置火情,检验值班人员情况处置能力和防火卷帘操作情况;并要求各类人员密集场所都要从思想上高度重视安全工作,进一步加强安全隐患排查,把各项安全生产措施切实落到实处,确保万无一失。

宋希斌市长十分牵挂地铁在建项目的安全生产工作。在松北区龙川路站,希斌市长详细询问了解了工程施工进度、统筹组织、安全保障等情况。强调,地铁工程是我市重要的基础设施工程,也是广大市民关心关注的“民心工程”,各组织单位及施工部门要优化工期、优化组织、优化施工,确保地铁三号线一期在春节到来前顺利通车,用最短的时间、最快的速度、最好的工程质量向市民交上一份满意的答卷;同时,地铁建设部门要加强与交管部门的协同联动,工程建好一段,交通就要恢复一段,最大可能的降低地铁施工对城市交通带来的影响,切实保畅通,保安全;各地区、各部门和各单位务必要将国庆节期间的安全生产放在心上,坚决杜绝各类安全事故发生,让全市广大市民度过一个欢乐祥和的节日。

每到一处,宋希斌市长还反复强调,各地区、各部门和各单位要做好迎接国务院安委会安全生产巡查的各项准备,确保迎检任务圆满完成;国庆假期在市政府值班的市领导和区县(市)及部门值班领导要按照省政府的部署和海波书记关于“十一”期间安全生产的批示要求,严格执行领导干部带班制度,都要对人员密集场所等重点区域、重点环节进行督查检查,真正发现隐患、解决问题,集中精力,不能松懈,确保国庆假期安全稳定,迎检任务圆满完成。

市政府秘书长赵革,市安委办主任、市安监局局长韩峙,公安、交通运输、市场监管、商务、公安消防等部门主要(主管)负责同志及道外区、道里区政府相关领导陪同检查。