• 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 褐色
今天天气
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 >

哈尔滨市安监局组织企业参加《职业病防治法》宣传周启动仪式

时间:2018-05-02来源:市安监局 点击:
      4月27日上午,第16届全国《职业病防治法》宣传周黑龙江省启动仪式在哈尔滨市防洪纪念塔广场正式启动, 哈尔滨市安监局组织8家企业132人参加启动仪式。
 
 
      4月25日至5月1日是第16届《职业病防治法》宣传周,为深入贯彻《中华人民共和国职业病防治法》,进一步强化职业病防治宣传工作,营造浓厚的职业病防治氛围,保障劳动者职业健康权益,倡导和动员全社会共同关注劳动者职业健康,黑龙江省卫生计生委、安全生产监督管理局、人社厅协同黑龙江省第二医院等单位,4月27日上午开展了以“健康中国,职业健康先行”为主题的职业病防治法宣传周活动启动仪式。
 
 
      活动现场开展了职业病防治现场咨询活动、表演工间操、职业健康大型义诊等活动,通过摆放展台、发放宣传单、现场答疑及咨询义诊等公益活动,面对面解答社会公众对职业病防治法律法规方面想要了解的知识和问题。哈尔滨市安监局组织哈尔滨电机厂有限责任公司、哈药集团中药二厂、哈尔滨第三发电厂、百威英博哈尔滨啤酒有限公司等8家企业132人参加启动仪式,中国石油哈尔滨石化分公司工人代表上台谈了职业病防治的切身体验。   
      此次《职业病防治法》宣传周的启动仪式,通过健康、快乐的运动形式,医疗专家通俗易懂的讲解,进一步普及职业病防治知识,提高劳动者职业防护意识,推动广大劳动者健康水平的全面提高,为全国《职业病防治法》的宣传推广工作营造了良好的社会氛围。       
      道里区安监局、道外区安监局、南岗区安监局、香坊区安监局、平房区安监局、松北区安监局参加了启动仪式。巴彦县安监局、延寿县安监局、方正县安监局也通过摆放展台、发放宣传材料、义诊等方式开展了第16届《职业病防治法》宣传周启动仪式。