• 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 褐色
今天天气
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 >

决遏制道路交通和涉旅安全事件发生 哈尔滨市部署交通和旅游安全工作

时间:2018-05-02来源:市安监局 点击:
      4月27日,哈尔滨市安委办组织召开全市交通和旅游安全工作紧急视频会议,传达习近平总书记关于安全生产工作的重要指示以及省、市领导批示和市安委会第二次全体(扩大)会议精神,对全市交通安全和旅游安全工作进行再部署、再要求,坚决遏制道路交通和涉旅安全事件发生。市安委办主任、市安监局局长韩峙主持会议并讲话。
 
      会议要求,各地、各有关部门要清醒认识当前面临的安全形势,进一步增强红线意识、责任意识和风险意识。要结合“五一”假期安全生产规律特点,立即组织开展交通和旅游安全专项整治行动。公安交警和交通部门要进一步加大重点交通运输企业、重点车船、重点路段(水域)的监督检查和执法力度,严格检查各类交通运输工具技术性能和运营状态,严厉查处各类交通违法违规行为。要突出旅游景点、高速公路及服务区,加强对旅游包车、长途客车的执法检查,把好车辆出站、出城、上高速、过境“四关”;旅游部门要进一步加强游乐场所风险区域、游客运载工具、大型游乐设施及带有危险性项目的排查监测和维护管理,控制好景区、游乐场所高峰时段游人总量,对存在危险的以及达不到安全要求的,要及时封闭、停止运营。
 
      会议强调,要真正压紧压实安全责任。各地、各有关部门要认真贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,压实各级领导干部安全生产责任,层层传导压力。公安交管、交通运输、旅游等部门主要负责同志要靠前指挥,深入一线督促检查,指导解决问题;分管领导同志和相关部门要进行明查暗访,督促企业深入开展安全风险管控和隐患排查治理工作,搞好安全教育和培训,合理安排假期值班值守等工作。市交通集团要严格落实安全生产主体责任,加强安全管理,强化安全风险防控和隐患排查治理,严防事故发生。
      市安监局、市公安局、市旅游委、市交通局以及市公安交管局和市交通集团分管领导和相关处室人员在主会场、各县区主管领导和所属行业部门人员在分会场参加会议。