• 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 褐色
今天天气
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 >

哈尔滨市安全宣传教育中心“七进”宣讲活动走进校园继红小学

时间:2018-05-02来源:市安监局 点击:
      为进一步加大安全宣传力度,提升全民安全意识,营造安全稳定的社会环境,4月27日下午,哈尔滨市安全宣传教育中心深入哈尔滨宝宇继红小学举行了“七进”系列宣讲活动之进校园安全知识讲座。此次活动由宣教中心书记满旭波带队,授课教师关欣同志主讲。
 
      关欣老师分别从防踩踏、防地震、交通安全和防溺水等方面展开讲解,结合大量典型鲜活的案例,用丰富的语言及现场提问作答、互动等方式,将校园安全知识深入浅出地展现给师生们。其中,案例剖析极具感染力、震撼力,深受台下同学们的喜爱。同学们听得非常认真,并深入思考,很多学生迫不及待地主动要求回答老师的问题。关欣老师的讲座生动有趣,在“润物细无声”中将安全知识融入同学们的心田。
 
      讲座结束后,宣教中心工作人员还向师生们发放了中小学生安全手册,让孩子们在课余时间也能自主学习生活中的安全常识。
      通过两场讲座,继红小学的师生们表示受益匪浅,不仅知道了在地震中什么是“生命安全三角区”,怎样做可以减少伤亡,还学会了如何预防溺水情况发生、发生后处理办法以及日常生活中应该注意的其他安全问题。讲座深受继红小学领导与教师们的认可与欢迎,宣教中心将不定期开展安全讲座进校园活动,努力提升“七进”活动效果,不断提高我市各级中小学师生的安全意识和事故防范能力。