• 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 褐色
今天天气
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 >

哈尔滨市安全宣传教育中心“七进”宣讲活动走进企业中润物业

时间:2018-04-25来源:市安监局 点击:

为深入扎实推进安全生产宣教“七进”工作,切实提高全社会安全意识和安全素质,形成全社会关心、支持、参与安全生产工作的良好氛围。4月24日,哈尔滨市安全宣传教育中心走进企业中润物业开展安全宣讲活动。通过加强企业安全生产宣传教育,推动企业落实安全生产主体责任,提高安全生产水平,预防和减少各类事故发生。

活动由宣教中心满旭波书记主持,授课前满旭波书记针对“七进”活动的意义和目的进行了重点解读。宣讲活动由省安全管理工作专家马东明授课。马东明从安全生产发展改革的高度出发,阐述了全面落实企业主体责任,做好安全生产工作的重要性,并通过典型鲜活的事故案例、触目惊心的数据对比,深刻分析了安全生产工作中的薄弱环节和存在的问题,以及违法行为所承担的法律责任。并以安全生产法律法规为基础,以企业安全生产管理、事故致因理论与事故管理等知识为重点,采取图文对照形式,对《安全生产法》、生产经营岗位安全知识、安全隐患检查方法等进行详细的讲解。

课后马东明就一些具体问题与企业领导、安全管理干部们进行了交流,并对大家现场提出的问题给予耐心细致的解答。

通过此次宣讲话动,增强了企业安全生产责任意识、法制意识和防范意识。中润物业安全管理干部及负责安全工作的相关人员百余人参加了此次宣讲活动。