• 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 褐色
今天天气
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 >

市安监局邀请省农科院专家赴德安村开展种植知识培训

时间:2017-09-05来源:市安监局 点击:

为推动德安村产业调整,实现种植项目增收,按照精准扶贫工作要求和前期工作安排,9月2日,市安监局邀请省农科院专家张利国博士为农户开展了线麻种植知识培训。德安村共85位村民接受培训。

专家从线麻的栽培历史、人类利用历程,深入浅出地进行了科普知识宣传;从线麻在化工、纺织、医药、军事等领域的应用前景以及近年来种植发展趋势,分析了其经济效益走势和市场前景;从选种、播种、田间管理、收割及加工等方面,为农户详细全面讲解了种植方法,并对农户提出的种植栽培技术问题,进行了耐心细致的解答。

市安监局有关负责人就农户关心的市场销路等问题进行了解答,强调要组织好该村18户贫困户群众的生产帮扶,扶贫开发项目必须优先考虑贫困户,帮助贫困户早日脱贫并实现可持续发展。同时,号召村两委认真做好农户的思想动员和党的政策宣贯,统一认识、科学引导、抢先抓早、合理布局,有效降低产业结构调整风险,切实增加农户收益。

此次培训,结合前期种植、养殖项目考察调研情况和该村扶贫开发工作实际,把扶贫同扶智、扶志结合起来,加大内生动力培养,培育了贫困农户发展生产的基本技能。