• 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 褐色
今天天气
当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 >

市安监局召开全面从严治党工作会议

时间:2018-05-02来源:市安监局 点击:

4月3日上午,市安监局召开全面从严治党工作会议,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、市委十四届三次全会、市纪委十四届三次全会精神,签订2018年党风廉政建设责任书,安排部署2018年全面从严治党工作。市安监局党组书记、局长韩峙,市纪委监委综合派驻环保局纪检组组长张延平出席会议并讲话。

会议指出,去年以来,市安监局党组大力推进全面从严治党向纵深发展,着力营造风清气正的政治生态环境,有力提升了全局干部干事创业的积极性和主动性,工作作风得到明显改善,各项工作取得可喜业绩。

会议强调,要进一步统一思想,坚定信心,牢记使命,以永远在路上的执着,重整行装再出发,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为全市安全生产形势持续稳定好转提供坚强有力的政治保证。

会议要求,一要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断强化理论武装,严明政治纪律和政治规矩,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要压实全面从严治党责任,严格履行主体责任、压实“一岗双责”、严格落实监督责任,通过一级做给一级看,一级带着一级干,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署上来,着力打造上下贯通的责任体系,确保管党治党政治责任落到实处。三要驰而不息狠抓作风建设,持续纠正“四风”问题,扎实推动整顿作风优化营商环境工作,继续在“常”和“长”、“严”和“实”、“深”和“细”上下功夫,坚决防止“四风”问题反弹回潮。四要加强自我监督,抓住“三重一大”等“关键事项”,盯紧监管执法、事故调查、行政许可、中介机构监管、安全培训考试等“关键岗位”,扭住领导干部“关键少数”,紧扣开展党风廉政建设责任制考核等“关键环节”,进一步加强和规范对党员干部特别是领导干部的廉政监督,将党风廉政建设关口前移。五要强化源头治理,狠抓教育警示,坚持用身边事教育身边人,使党员干部思想受到震撼、灵魂得到净化;要运用好监督执纪“四种形态”,对违纪问题和不正之风早发现、早报告、早处置,做到抓早抓小、防患未然;要不断加强制度建设,不断健全规章制度,形成内容科学、程序严密、配套完备、有效管用的规章制度体系,狠抓制度执行,依靠制度管人、管事、管控风险,真正把权力关进制度笼子。

会议强调,清明节将至,要严格执行市纪委监委“七个严禁”确保风清气正的纪律要求,采取多种形式开展廉政提醒,打招呼、敲警钟,引导广大党员干部特别是领导干部率先垂范,带头遵守有关规定,严格自律、移风易俗、严肃家风。

张延平同志在讲话中要求,市安监局要认真落实中央和省、市纪委全会精神,坚持把纪律挺在前面,坚持纪在法前,切实落实主体责任,注重抓早抓小,教育党员干部算好“政治账”、“经济账”、“名誉账”、“家庭账”、“自由账”,切实筑牢反腐倡廉思想防线。

市安监局机关全体干部、直属单位科(队)以上负责人和市纪委监委综合派驻环保局纪检组成员参加会议。