当前位置:首页>工作动态

木兰县“香磨山”牌大米进军大都市

发表日期:2019年01月11日出处:木兰县人民政府作者:颜炳龙该信息已被浏览:

东兴粮库有限责任公司是县政府唯一授权生产、加工、营销“香磨山”牌大米的国有企业。企业恪守“诚信是金,放心是本”的承诺,采取科学化、人性化管理手段,严把区域优势水稻收储关、稻米精深加工关、出库检验检测关,企业生产的“香磨山”牌绿色有机米销量一路攀升,远销上海、杭州等城市,并进驻当地各大超市。在树品牌、农户增收、企业增效的同时,更为木兰区域经济发展带来良好的经济效益和社会效益。

走进东兴粮库有限责任公司的生产车间,稻米精深加工设备轰鸣作响,脱壳、筛选、灌装等加工流程有序进行。据企业负责人张立军介绍,香磨山水库具有得天独厚的自然条件,其水含有丰富地表腐殖物、矿物资源和多种对人体健康有益的营养元素,是种植绿色、有机、无公害、优质稻米前提和基础;其周边耕地土壤有机质含量3.7-6%,自然肥力高,非常适合水稻生长。因此企业收储、加工的水稻均来自香磨山水库主灌区。

公司依托“库企合一”管理模式,引进进口精制米加工设备,保留了稻米营养精华,提高了大米品相和口感;通过启用具有知名地域标志的“香磨山”商标使用权,提升产品知名度,提高产品附加值;通过探索品牌销售网络,使稻米的种植、收获、仓储、加工、销售、售后全程可控,让消费者餐桌上的每一粒香磨山牌大米得到根本保证。日前,自主加工并营销香磨山系列品牌大米包括长粒香、稻花香、珍珠米等十几个系列,产品集聚东北大米的特性,口感软糯,胶质含量高,米质晶莹剔透等特点,自上市以来,深受省内外客户欢迎。

东兴粮库有限责任公司是全省粮食100家重点保留骨干企业,是我县优质水稻种植区域内主要的存储流通单位、有效落实国有粮食企业规范化管理单位,连续多年荣获省市县各部门授予的“农民放心企业”等光荣称号。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统