当前位置:首页>工作动态

木兰县召开新型职业农民(乡村讲堂)农村经营管理人才培训班

发表日期:2019年01月11日出处:木兰县人民政府作者:袁勇该信息已被浏览:

1月7日,为期10天的新型职业农民(乡村讲堂)农村经营管理人才培训班正式开班,来自县内50余名农民朋友参加培训。

培训通过专家讲座、案例分析、现场互动交流等形式,以现代农业产业经营与管理、农产品质量安全与市场营销、农产品的电子商务、生态农业、美丽乡村建设以及黑龙江大豆产业振兴与大豆形势等方面为主要内容,对学员们进行系统培训。

据了解,本次培训以提高农民、扶持农民、富裕农民为方向,按照科教兴农、人才强农、新型职业农民固农的战略要求,提高新型职业农民队伍,进一步推动农村经营管理人才的发展能力、创造能力,打造一支爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,为助推精准扶贫、实现全国农业现代化建设排头兵这一总体目标提供坚实的人力基础和保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统