当前位置:首页>工作动态

木兰县第十六届人民政府召开第22次常务会议

发表日期:2018年11月28日出处:木兰县人民政府作者:颜炳龙该信息已被浏览:

11月26日下午,县十六届人民政府第22次常务会议在政府常务会议室召开。会议就政府各战线明年工作谋划、中央第六巡视组对省市巡视反馈意见整改、中央环保督察“回头看”及专项督察意见整改工作进展等15个议题进行专题研讨。通过明确工作主攻方向、强化工作推进措施、落实职责分工,切实把民生实事、惠民工程建设等项工作抓实、抓靠、抓出成效。

县委副书记、政府县长王忠勋主持会议。县委常委、常务副县长张立岩;县委常委、政府副县长赵鹏,政府副县长惠观涛、詹德辰、宋瑞宏、朱振博参加会议,并结合工作实际,分别汇报各自分管战线2019年工作谋划情况、工作思路及工作重点。

会议指出,科学谋划2019年工作,对全面打好三大攻坚战、进一步优化营商环境、保障和改善民生具有现实意义。

会议明确,要以十九大精神和中央决策部署为统领,聚焦省市支持地方措施,结合木兰实际,进一步做好基础工作,推动各项支持政策的项目化、具体化。要紧紧抓住人民最关心、最直接、最现实的利益问题,以人民群众满不满意为衡量标准,切实为群众解难事、办实事。

会议强调,2019年是城市综合管理水平提升年,要卡死时限,进一步做好城区棚改回迁工作。要完善城区升级改造后道路两侧亮化、绿化工作,达到城区路网标准化、规范化。要合理谋划客运站新址选址工作。要完善新城区中远规划,健全配套功能、推进基础设施建设。2019年是物业管理提升年,住建、物业办、小区管委会、物业管理公司要多方面联动,全面推动科学防范、管理安全的物业管理水平。2019年是文卫质量管理提升年,要加强师德师风、医德医风建设,提升教师、医生执业能力水平,提高群众就医、就学质量。要把每年一季“中小学生运动会”纳入日程。要加快公益场馆建设,弘扬马旭精神。要依托乡村亮点、景点布局,红色抗联遗址,以典型人物引领,全力打造木兰乡村文化、旅游文化。

会议明确,2019年要抓住国家扶持政策机遇,强化“放管服”,制定落实有效措施,扶持民营经济、扶持规上企业规模发展。要扩大招商成果,促进项目落地,推进项目建设进程。要结合国家直补政策,加快产业结构调整步伐。要扶持、引导、加强农村新型经营主体培育,壮大农村经济主力军。要场镇结合,推广、扶持林下产业经济。要把严国家政策导向、投资方向,助力农业农村工作良性发展。要加强农村环境综合整治,打造宜居环境。要集思广益、群策群力,补齐扶贫产业短板,完善造血功能,提升内生发展动力。

会议听取了落实中央第六巡视组对省市巡视反馈意见整改工作进展情况汇报,审议并原则通过2019年财政预算编制原则,并传达了财政部驻黑龙江省财政监察专员办关于对木兰县2017年度预决算公开情况专项检查的处理决定及我县下步工作建议。

会议强调,要高度重视巡视整改工作,明确责任落实;要强化整改措施、卡死时间节点;要及时情况综合反馈、做好跟踪问效;要建立长效机制,紧盯责任目标,切实把整改工作落到实处。要按照《预算法》公开原则,科学合理、规划统筹,做好预算公开工作,并在期限内完成整改。

会议听取并原则通过了木兰县义务教育均衡发展迎国检职责分工。听取我县贯彻落实中央环保督察“回头看”及专项督察意见整改工作进展情况汇报。

会议强调,要部门协力,按照分工,补齐短板,强化落实,全力做好义务教育均衡发展迎检工作;要树立生态环境保护红线意识,不断建立健全生态文明建设和环境保护制度、机制。分管战线县领导要定期开展工作调研,各乡镇、各部门要针对存在问题,按照时间节点,全面抓好落实整改。

会议研究讨论并原则通过《木兰县开展砂石土开采专项清理整治工作方案》和《木兰县扶持产业发展办法》。

会议明确,要积极做好对上沟通,上下联动,依法依规全面开展砂石土开采专项清理整治;通过优化招商思路,活化招商政策,主动出击,全面开展招商引资工作,为实现县域快速发展提供支撑。

会议听取了行政村农机购置补贴情况的汇报,研究讨论并原则通过《木兰县村级光伏扶贫电站项目收益分配指导意见》。会议还专项研讨了其他议题。

县政府办、发改局、财政局、审计局、法制办负责人列席会议。县直各相关部门和乡镇政府负责人按照议题参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统