当前位置:首页>图片新闻

认真“把脉”精准施策 县工商联养殖产业项目助力精准扶贫

发表日期:2018年10月09日出处:木兰县人民政府作者:齐洪彪该信息已被浏览:

县工商联在精准扶贫工作中根据贫困户的实际情况认真“把脉”、精准施策,三项种养殖产业项目助力精准扶贫,取得实实在在的效果。近日,工商联组织部分执委收购第一批出栏的三黄鸡,解决贫困户销售难题,把工商联执委的爱心和温暖送到贫困户家中。

今年6月16日,县工商联组织执委将60只三黄鸡雏送到了新民镇太平村贫困户孙富家中,经过三个月的精心饲养,有56只存活下来,三黄鸡平均个体已长到6到7斤左右,到了出栏的季节,执委们纷纷定购三黄鸡,以每只80至100的价格进行回收,此一项孙富家就增收5000余元,加上回收的干木耳3000多元,孙富家今年增收8000多元,及大地改善了贫困的状况。

看到几个月的付出有了收成,孙富脸上露出了开心的笑容,病情大有好转,执委们与孙富促膝交谈,了解他的身体情况和存在的困难,鼓励他树立起生活的勇气和信心,叮嘱他尽快养好身体,积极开展种养殖产业项目,用勤劳的双手摆脱贫困,走上致富之路。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统