• 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 褐色
今天天气

“5.1”期间松北区安全生产形势平稳

时间:2018-05-07来源:松北区安监局 点击:

为确保“5.1”小长假期间全区安全稳定,我区提前部署,周密安排,积极检查,全力确保“5.1”期间全区安全稳定。“5.1”期间,全区各类事故零伤亡。

一是积极部署重要节点安全生产工作。“5.1“前夕,我区召开专题会议,传达上级会议精神,部署”5.1“期间安全大检查工作。同时,对哈尔滨新区(松北)文化美食周暨开江节活动安保工作进行强调和部署。区安委会制定下发了《关于加强“五一”期间安全生产工作的通知》和《松北区文化美食周暨开江节活动安全保障预案》。

二是开展重大活动安全保卫工作。针对2018哈尔滨环太阳岛长跑、哈尔滨万达乐园开幕式、松北区首届开江美食节系列活动,松北分局党组领导一线参勤,每日带领195名警力投入到景区安保、大型活动安保、巡视组驻地警卫、接访分流点等各项工作,全力维护辖区秩序。安监、旅游、松安街道办等单位开展不间断检查,及时消除隐患,确保重大活动安全。特别是针对万达乐园“凤凰巢栖”木枝脱落、外摆商餐亭未固定、个别消防检卷盘未梳理等问题,督促企业进行整改。

三是持续开展节日期间安全大检查。“5.1”期间,区安监、文旅、商务、市场、农林、教育、消防及太阳岛、松浦、松安、乐业镇等单位放弃休息,根据节日期间安全生产工作特点,重点加强旅游场所、道路交通行业、人员密集场所检查力度,督促企业落实安全生产主体责任,截止5月1日,共计检查生产经营单位50户,发现隐患6处,当场整改4项,剩余2项已按计划限期整改。

四是全面加强节日期间值班值守工作。节日期间,各街镇,各负有安全监管职责部门能够落实领导干部带班、关键岗位24小时值班制度。严格落实事故信息报告制度,没有发生瞒报、谎报、漏报和迟报问题。加强安全生产预测预警和应急协调联动机制,对人员密集场所和灾害性天气进行提醒、引导公众和企业做好防范工作。