• 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 褐色
今天天气

市安委办专项督导组督导检查道里区“五一”节安全生产工作

时间:2018-05-02来源:道里区安监局 点击:
      4月29日上午,市安委办专项督查组对道里区“五一”节安全工作进行督导检查,督查组一行先后对金谷大厦、中央商城、区旅游局、区安监局节日期间安全生产工作进行检查。
 
 
      当天下午,市安委办专项督查组现场听取道里区节日期间安全生产工作汇报,当场反馈在检查中发现员工安全意识不强、安全通道阻塞、安全指示牌不明、消防应急灯损坏、微型消防站响应不及时等隐患问题。针对检查情况,市安委办副主任张松提出三点意见:一是企业要认真对待安全检查工作,重视履行主体责任,时刻抓安全;二是企业要明确责任,扎实开展安全生产工作,做到层层负责,落实责任体系,加强信息化手段管理安全工作;三是行业部门要强化落实行业主管责任,督导企业完成隐患问题整改落实,并对区旅游局安全生产工作给予一定的肯定。
 
 
      会上,区委常委、常务副区长周长河针对市安委办专项督查组反馈意见明确表态:一是区安委办立即组织学习中共中央办公厅、国务院办公厅关于《地方党政领导干部安全生产责任制规定》;二是积极组织各部门检查人员开展专业化安全生产检查知识学习;三是明确要求各部门要立即对市安委办督导检查发现的问题进行整改落实。

截至4月30日,经区安监和消防部门共同跟进,相关隐患问题能整改的已立即整改,其余均已限期整改,隐患均已及时处置,确保节日期间安全!