• 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 褐色
今天天气

哈尔滨市林业局召开安全生产月动员暨安全知识培训会

时间:2018-06-12来源:市林业局 点击:

2018年6月是全国第十七个“安全生产月”,为切实开展好2018年全局“安全生产月”活动,大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,为认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《2018年全市“安全生产月”和“安全生产冰城行”活动方案》等文件要求和省市安全生产会议精神,结合《哈尔滨市林业局2018年“安全生产月”和“安全生产冰城行”活动方案》内容,6月5日,市林业局安委办在市林业局主楼三楼会议室召开了“哈尔滨市林业局2018年安全生产月动员暨安全知识培训会”。参会的有市林业局机关各处室主要负责人、安全员和各事业单位主要负责人、分管安全生产负责人及安全员。会议由市林业局办公室主任张祖波主持,市林业局常务副局长陈蓉出席会议。

会议一共有四项内容:

一、2018年哈尔滨市林业局“安全生产月”和“安全生产冰城行”活动启动。宣读2018年哈尔滨市林业局“安全生产月”和“安全生产冰城行”活动方案。

二、学习《中华人民共和国安全生产法》及《黑龙江省安全生产条例》。

三、学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

四、进一步推动哈尔滨市林业局安全生产责任制落实工作。宣读方案,讲解落实方法。

最后,市林业局常务副局长陈蓉做培训总结,她强调:一是要各部门统一思想,充分认识“安全生产月”活动的重要意义,精心设计和组织各项活动,确保“安全生产月”活动取得成效。二是要以“安全生产月”活动为契机,警钟长鸣,常抓不懈,坚决守住安全生产这条“红线”,不断夯实安全生产工作基础。

      

 

                                                                                                                                                 哈尔滨市林业局安委办

                                                                                                                                                      2018年6月5日