• 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 褐色
今天天气

服务企业求主动安全培训出新招——哈尔滨市启动百万员工安全生产大培训活动

时间:2018-06-12来源:市安监局 点击:

6月8日,哈尔滨市安监局召开工作部署会,哈尔滨市百万员工安全生产大培训活动正式启动。

会议明确了本次活动的目的、意义、内容、形式,对相关工作进行了部署,向各区县(市)安监局发放了市安监局精心制作的涵盖危险化学品、煤矿、非金属矿山、建筑施工、道路交通、消防、工贸等行业领域安全常识以及员工安全意识、安全素质、安全责任、安全防范技能教育内容在内的“哈尔滨市百万员工安全生产大培训活动警示教育培训系列光盘”。
该活动是今年全市安全生产月活动的重要组成部分,旨在通过组织全市企业员工集中观看学习安全知识、技能和安全生产事故案例警示教育片,提高企业员工尤其是中小型企业、小微企业员工的安全素质,普及安全常识、增强安全防范意识,最终达到减少生产安全事故的发生、保护广大职工生命、健康和财产安全的目的。
活动从6月11日开始至7月10日结束,采取政府组织,企业参与,登门放映,集中观看的形式,计划培训企业员工不少于100万。