• 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 褐色
今天天气

哈尔滨市人力资源和社会保障局开展消防灭火实战演练 

时间:2018-05-04来源:市人社局 点击:

为贯彻落实省、市消防安全工作电视电话会议精神和市政府消防安全委员会关于春夏火灾防控工作动员部署工作的要求,提高全局职工的消防安全意识和火灾的预防和自救能力。我局局长刘志军同志高度重视此事,特定于5月3日(星期四)下午开展了2018年消防灭火实战演练,市人社局办公室组织开展此次灭火实战演练,收到良好的效果。

消防安全是一项长抓不懈的工作,如何让职工掌握安全实战技能已显得日趋重要,为此,市人社局实施有效的安全教育策略,从思想意识上引导职工对消防安全高度重视,并举办了这次消防灭火实战演练,以达到理论与实际想结合的目的。保卫处同志讲解了灭火器的灭火原理和使用方法,并演示干粉灭火器、泡沫灭火器、水基灭火器的使用方法。随后,在场职工克服心理上的恐惧,纷纷上前尝试,将预设的火源迅速扑灭,通过实战切实掌握了灭火器的使用方法。整个演练过程紧张有序,精彩纷呈,灭火演练开展顺利。

通过对这次灭火实战演习,对提升职工消防安全自救能力方面产生了积极的影响。下一步,我局将继续加强消防安全工作管理,强化消防安全工作机制,人人防患,在岗同责,严格落实安全责任,加强排查和部署,确保全局无消防安全事故。