• 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 褐色
今天天气

市安委办组织开展全市水上安全督查工作

时间:2018-04-20来源:市安监局 点击:

为进一步加强全市水上安全监管工作,4月18日上午,市安委办组织哈尔滨海事局、市交通局等有关职能部门成立督查组,对近日运营的哈尔滨市轮渡公司和哈尔滨市冠龙江上旅游有限公司进行了督导检查,现场检查了轮渡码头、渡船安全防范措施落实和消防救生设备配备等情况。对哈尔滨市轮渡公司码头电线裸露等问题,市交通局和哈尔滨海事局均当场下达了整改通知书,责令航运公司立即整改。

 

督查组强调,当前,松花江已开江通航,“五一”“端午节”即将来临,我市水上运输及生产经营活动进入繁忙期,加之极端灾害性天气将更加频繁,水上安全生产形势严峻,监管工作任务繁重,上运输企业要严格落实企业主体责任,把安全管理工作摆上重要位置,加强源头安全管理,看住人和船,确保各项安全措施落到实处,确保隐患问题彻底整改。负有水上安全监管的职能部门要严格落实水上安全监管责任,组织全市所有营运码头和船只排查,消除安全隐患,确保水上客运安全。要扎实推动双重预防机制建设工作,运用好水上安全风险评估成果,全面落实管控责任和措施,做好相关人员培训,保证重大安全风险因素排查到位、管控到位、隐患治理到位。要做好重大节假日期间水上安全形势研判,对即将到来的“五一”“端午节”等重大涉水活动,各职能部门和水上生产经营单位要预先研判可能出现的风险隐患要,制定应对措施,加强涉水景点、码头和船只的安全警示宣传,设置必要的警示标识、标语及提示用语,警示游人注意安全,坚决杜绝水上伤亡事故的发生,确保全市水上安全形势持续稳定。