• 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 褐色
今天天气

哈市郊区开展农机安全技术检验

时间:2017-05-26来源:市安监局 点击:

为加强我市郊区春季农机安全生产工作,日前,市农机监理站组织监理人员到松北区乐业镇阳光村开展农机安全技术检验工作。本着“深入基层、服务群众、加强监管、强化宣传”的原则,市农机监理站实行了拖拉机安全技术检验免费送检上门,方便群众,进一步减轻农民负担。在检验拖拉机同时,监理人员向现场有机户宣传农机安全常识,发放各种宣传资料,解答农机驾驶员提出的各类问题。

市农机监理站要求,乡镇监理人员要负起责任,进一步加强农机安全生产工作,加大拖拉机隐患排查力度,加强农机安全宣传工作,有效防范各类农机事故的发生,为我市郊区农业生产创造良好的安全环境。

本次活动共检验90马力以上拖拉机28台、小型拖拉机30台,为基层送去《农机安全生产读本》100册,《致农机驾驶员一封信》150份。