• 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 褐色
今天天气
当前位置: 首页 > 安全资讯 > 安全新播报 >

《哈尔滨日报》有效管控安全风险保障城市安全运行

时间:2018-05-01来源:哈尔滨日报 点击:

本报讯(记者 梁可心)经过一年的城市安全风险全面体检,《哈尔滨城市安全生产风险评估报告》出炉。昨天,哈市召开市委中心组(扩大)学习会暨市安委会第二次全体(扩大)会议,学习这份在全国率先打造的“城市安全体检报告”,部署全市第二季度安全生产工作。市领导赵铭、姜国文、高大伟、任锐忱、陈远飞、刘阳、杨晓萍、王镜铭、刘柏辉参加会议。市委常委、常务副市长康翰卿主持会议并讲话。

会议邀请中国安全生产科学研究院副院长魏利军,为全市相关部门及重点企业负责人作了城市安全风险评估专题辅导,以推进我市更好运用城市安全风险评估成果,有效管控城市安全风险,保障城市安全运行。

会议强调,要抓紧推进城市安全风险评估成果的运用,对存在的风险进行深入研究,切实把整治隐患摆上日程;要制定具体的推进落实方案,把管控措施、应急预案、隐患排查整治等工作责任落实到岗位和人头;要健全机制,此项工作是全新的,没有成型经验可循,风险是变化的,各地、各单位在实际推进中要善于总结经验和做法,健全完善周期性城市安全风险评估机制;当前已进入大项目集中开复工期,加之临近“五一”,文化旅游商贸活动将急剧增多,各地、各部门要筑牢安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,深入推进重点行业领域专项整治,全面做好应急准备工作,确保各项部署和任务不折不扣落到实处。